Сильные удары сердца при нормальном пульсе

0
950

Сильные удары сердца при нормальном пульсе

Патологическое состояние, при котором нормальное давление выше 140/90 мм рт.ст.

Проблемы с гормонами

Сильные удары сердца при нормальном пульсе У больных токсическим зобом из-за учащенного дыхания часто наблюдается нарушение сердечного ритма.

Когда есть проблемы со щитовидной железой, она может неправильно вырабатывать гормоны. Причина этого не выявлена. К этому может привести постоянное напряжение. Часто у человека диагностируется диффузный токсический зоб — заболевание, влияющее на чувствительность рецепторов сосудов и увеличивающее ЧСС (частоту сердечных сокращений) и АД. Человек постоянно испытывает стресс и нервничает. Как только гормональный фон нормализуется, все симптомы уходят.

Другие причины

К другим причинам учащенного сердцебиения можно отнести:

При повышении температуры на 1 градус, пульс может увеличиться на 10 ударов в минуту. Громкое сердцебиение может быть связано со стрессом, физическими нагрузками, отравлением, испугом. В этом случае, провоцирующие факторы не несут патологический характер и не связаны с заболеваниями. Нормальный пульс возобновится очень быстро, если соблюдать покой и устранить раздражитель.

Другие симптомы

Сильные удары сердца при нормальном пульсе Стресс и физические нагрузки могут спровоцировать повышенное сердцебиение.

Сильное сердцебиение может сопровождаться другими симптомами. Среди них присутствуют:

  • одышка;
  • головокружение;
  • удушье;
  • бледность кожных покровов;
  • боль в груди;
  • бессонница;
  • повышенная утомляемость.

В норме пульс составляет 60—90 ударов в минуту. Если удары чаще, то стоит обратиться к врачу. Иногда человек может слышать постоянное сердцебиение, когда сердечная мышца колотится, и биение ощущается через одежду. Человека не покидает чувство тревоги, а тяжелое биение сердца заставляет думать о смерти. Пациент в этом состоянии очень мнимый, всего опасается.

Диагностика

Если человек испытывает вышеописанные симптомы, то он должен обратиться в медицинское учреждение. Для того чтобы поставить правильный диагноз и назначить корректное лечение, доктор попросит пройти следующие процедуры:

  • ЭКГ;
  • УЗИ сердца и внутренних органов;
  • сдать общий анализ крови и кровь на гормоны щитовидной железы;
  • отслеживание показателей пульса и АД в течение дня.

Врач обязательно должен сам обследовать пациента, измерять пульс, АД, расспросить о симптомах. Если на приеме чувствуется ухудшение состояния, доктор должен оказать первую медицинскую помощь и назначить препараты, которые купируют приступы. Диагностика тяжелого заболевания может при надобности включать и другие процедуры. К ним можно отнести МРТ, общий анализ мочи, консультацию психиатра или психоаналитика.

Лечение заболевания

Лечение зависит от диагноза. Патологическим состоянием занимается терапевт, кардиолог, эндокринолог или аритмолог.

Сильные удары сердца при нормальном пульсе Чтобы побороть симптомы приступа можно принять успокоительные препараты.

Если сильное сердцебиение вызвано перенапряжением или физическими нагрузками, то такое состояние не требует лечения. Но, если есть проблемы, тогда терапию назначает квалифицированный специалист. Лечение связано с нормализацией гормонального фона, и нормализацией работы нервной системы. Часто пациентам приписывают успокоительные препараты, такие как «Валериана» и «Глицисед». Чувство тревоги лечит психолог, который назначает сильные транквилизаторы.

Кроме того, человеку нужно сбалансировать свое питание: обогатить рацион продуктами, содержащими магний, калий и кальций. Нередко, в курс лечения вводятся препараты с содержанием таких минералов. Они нужны, чтобы укрепить сосуды и нормализовать работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, лучше устранить из рациона жирное, жаренное и соленое. Такие продукты задерживают воду. Также важно избавиться от вредных привычек.

Как можно предупредить проблему?

Для того чтобы в покое не чувствовать пульс необходимо заниматься кардиотренировками. Лучше подходит ходьба, бег, йога и езда на велосипеде. Они рассчитаны на выносливость и хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, в спокойном состоянии быстрее бьется сердце у людей с лишними килограммами. Если человека с лишним весом тревожит, что сердце бухает, сильно стучит, то нужно срочно заниматься похудением. При этом важно, чтобы рацион был сбалансирован. Организму должно хватать витаминов и минералов. Откажитесь от употребления алкоголя, курения и проводите больше времени в движении, от этого работа сердца точно улучшится.

Сильные короткие удары сердца

Хронические заболевания: псориаз более 20 лет ГЭРБ шейный остеохондроз цистит

Здравствуйте, хочу проконсультироваться с вами по поводу своей проблемы. Уже 3 года меня периодически беспокоят сильные толчки сердца, которые я чувствую как в груди, так и в горле. На последней Экг было зафиксировано нарушение проводимости. Сама я 8 лет страдаю неврозом(лечилась антидепрессантами транквилизаторами нейролептиками) Также в течении двух лет лечилась у кардиолога эгилоком из-за тахикардии, вызванной DCL по кардиальному типу. Очень редко бывали приступы повышения давления 140/100 160/120 с сердцебиением до 130 уд/мин.,при этом чувствовала безотчетный страх и жжение левой половины туловища. В последнее время появилось чувство нехватки воздуха. Что со мной? Анализы крови норма

Теги: сильные удары сердца при нормальном пульсе, чувствую как бьется сердце при нормальном пульсе и давлении, сильные удары сердца

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильный стук сердца У меня такая проблема примерно 2 недели назад поставили диагноз.

Сильные одиночные удары сердца Вчера вечером я почувствовала сильные одиночные удары.

Сердце сильно бьется ЗДРАВСТВУЙТЕ Пульс обычно нормальный 65-75 но бывает после еды.

Пульс 59 с чем связанно? Мне 23года вешу 78кг. 2 месяц хожу в тренажерку по 2 дня.

Медленное сердцебиение У меня очень медленно бьется сердце случилось это три недели.

Чувствую, как бьется сердце Где-то пару месяцев чувствую, как бьется сердце, лежу.

Пульс 98, давление 120/80 Рост 174 вес 100 кг давление всегда 120 80, а пульс 98 в.

Сердцебиение Уважаемые кардиологи. Я хотел бы узнать почему у меня сердце бьётся сильными.

Аритмия, тахикардия Подскажите пжл, что нужно делать, когда пульс 90-100 держится.

Нцд или брадикардия У меня всд, обычно пульс нормальный, был в августе в покое 50.

Экстрасистолы лёжа Я мучаюсь с экстрасистолией и чувством сердцебиения(при нормальном.

Беспокоит сердце Суть такова. Где-то около месяца назад занимался пробежками (небольшими.

Дискомфорт в области сердца Я чувствую дискомфорт в груди. Пульс нормальный 66-72.

Анна 2016-06-14 04:56

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, вчера уснула, но проснулась от испуга(зазвонил телеф). после этого сердце стало биться сильнее, т. е. давление в норме, пульс 77, а удары сердца сильные. И до сих пор не проходит, пила успокоительные препараты. Что это такое? Месяца два назад делала холтеи и экг все хорошо. Такие приступы второй раз и удары сердца даже не дают уснуть.

ощущение сердцебиения при нормальном пульсе

Здравствуйте, Михаил Валентинович!
Огромное спасибо за консультацию!

Михаил Валентинович, я в тупике. Прошла множество анализов, МРТ ГМ и МРТ ШОП, рентгены позвоночника, дважды Холтеровское мониторирование ЭКГ (все исследования прохожу в частных клиниках, в поликлинике нет возможности) — диагнозов и лечения нет.

Второй раз за 2 года прохожу Холтеровское мониторирование ЭКГ, но приступы (усиленное сердцебиение (с перебоями), головокружение, сжатие в области сердца и в области щитовидки, повышение АД, чувство нехватки воздуха, холодный пот, днем — шаткость при ходьбе и слабость в ногах) уловить не удается. Эти приступы бывает 2-3 раза на месяц (могут днем, могут ночью, неожиданно).

Мониторирование проводилось Холтером SDM3 (3-канальный, с 3-мя отведениями) — это лучшее, что есть в нашем областном центре в частных клиниках. Да и расшифровка мониторирования отличается. Какие характеристики этой модели Холтера ЭКГ? Что такое «непригодные QRS»? Определяет ли Холтер SDM3 характер аритмии?

Вторично на Холтеровском мониторировании выявляется «На протяжении суток, независимо от частоты синусового ритма, регистрируется разноамплитудность и полиморфность зубца Т. На фоне синусовой тахикардии регистрируется депрессия сегмента ST 0,5-1 мм.». Это ишемия? Или это повязано с давней стойкой гипертонией?

Ранее у меня иногда повышался тиреоидный гормон Т4. В 2004 г. был повышен Т4 = 16,3 дл/мл (норма 4,2 — 12,0 дл/мл) — сдавала в эндокринологическом диспансере. Было назначено анаприлин и еще несколько БАД-ов (диагноз в карточке не указан. все назначения написаны были на листочках бумаги). Далее принимала Мерказолил (поддерживающую дозировку), большую дозировку не могу переносить из-за сильных головокружений и шаткости при ходьбе. В 2006 г. (после приема медикаментов) сдавала в частном мед. центре: Т4 — норма, хотя симптомы гипертиреоза остались (ускоренное сердцебиение, повышение АД, чувство сжатия в сердце и в области щитовидки (диффузный зоб), эмоциональность, повышенная потливость, блеск в глазах, желудочно-кишечные расстройства). Эти симптомы меня сопровождают с 22 лет и до сегодня (сейчас мне 46). С присоединением климакса симптомы усилились вдвое. В 2015 г. сдала анализы на тиреоидные гормоны + паратгормон (что удивительно, Т4 оказался в норме, а паратгормон повышен (?)):
4.07.2015 г. тиреоидные гормоны: Т4 свободный (FT4) — 15.02 пмоль/л (норма 9.0 — 20.0 пмоль/л); Т3 свободный (FT3) — 4.42 пмоль/л (норма 4 — 8,3 пмоль/л); антитела к тиреопироксидазе — 6.5 lU/ml (норма до 50 lU/ml); ТТГ — 1.63 мМЕ/мл (норма 0.25 — 5.0 мМЕ/мл)
7.12.2015 г. (паратгормон — повышен) — 74.8 пг/мл (норма 15.0 — 65.0 пг/мл) (!)

Почему при нормальных показателях Т4 у меня остались симптомы сопровождающие гипертиреоз? Может ли влиять постоянный прием бета-блокаторов (с 2001 г.) на результат анализа на тиреоидные гормоны?
С чем может быть связан такой симптом, как нехватка воздуха (ощущение, что дыхание и сердцебиение в разнобой) — с гипертонией или ишемией?
Сжимающие боли в области сердца (не более 15 минут) с чем могут быть связаны? Это от повышенного давления, от ускоренного сердцебиения, или ишемии? Пару раз использовала Нитроглицерин, легче, но появлялась выраженная головная боль. В поликлинике сказали быть осторожной, не экспериментировать, из-за наявности Недостаточности мозгового кровообращения в ВВБ.

Как правильно принимать Бисопролол согласно данных Холтера ЭКГ (данные предыдущей консультации публикую ниже)?
С 2010 г. принимаю Лозап 50, вот уже более 6 месяцев появился кашель (особенно, если спиной упираюсь об спинку кресла) — это может быть связано с приемом Лозапа, или чем-то другим?
Нужно ли сдавать анализы на липопротеиды фракционно? Какие лабораторные обследования пройти?

Буду благодарна за консультацию!

ПРЕДЫДУЩАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ:
17 октября 2016 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день!
Прошу проконсультировать согласно данных Холтера в сочетании с симптомами и другими данными обследований. Женщина 46 лет. Бывают приступы: усиленное сердцебиение (с перебоями), головокружение, сжатие в области сердца, повышение АД, чувство нехватки воздуха, холодный пот, днем — шаткость при ходьбе. Купирую Бисопрололом. Также принимаю «Лозап 50» (гипертоническая б-нь 2 ст.), но он вызывает кашель. Чем можно заменить? Иногда отекают голени и стопы (преимущественно, летом). С чем это связано?
В сентябре прошла Холтеровское мониторирование ЭКГ (Холтер установили на дому; выраженных приступов сердцебиения не было; выполняла умеренную нагрузку, которую возможно выполнить при нарушении координации; отмечались такие симптомы — временами нарушение равновесия и кратковременные (но частые) головокружения, чувство сдавления в области сердца, стойкое повышение АД (после физ. нагрузки происходит резкое повышение АД), ощущение нехватки воздуха, шаткость при ходьбе (после умеренной физ. нагрузки) и нарушение координации).

Данные Холтеровского мониторирования ЭКГ 12-13.09.2016 г.
Средняя ЧСС 80/мин. Сон 6 ч.50 мин. ЧСС во время сна 69/мин. во время бодрствования 85/мин. Циркадный индекс 1.24.
Ритм:
Тахикардия >110 00:28:07 максимальная ЧСС 125/мин. (12.09.16 21:51:51)
Аритмия 00:00:17
Брадикардия (

Источники: http://etodavlenie.ru/puls/oshhushhenie-serdtsebieniya-pri-normalnom-pulse.html, http://03online.com/news/silnye_korotkie_udary_serdtsa/2014-9-10-36217, http://www.health-ua.org/tag/50867-oshtushtenie-serdtsebieniya-pri-normalnom-pulse.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here